Boulanger - Pâtissier - Chocolatier
Rue de la crémade
09700 SAVERDUN

Tél : 05 61 60 30 38

Notre savoir-faire

Depuis 2005, Pierre Bayle et son équipe sont passionnés par leur métier pour vous apporter tout leur savoir-faire au travers de leurs créations.

Originaire de l’Aveyron, Pierre Bayle, diplômé en pâtisserie et en boulangerie est passé par de grands établissements en Suisse et à Monaco, comme l’hôtel de Paris, La Réserve, L’intercontinental et le Lion d’or avant de venir s’installer en Ariège pour y ouvrir son établissement en 2005.

Toutes les matières premières que sont le lait, la crème et les fruits sont issus de producteurs locaux.
L’engagement qualité « ingrédients nobles » pour les chocolats, les pralinés et les ganaches assure à nos clients des chocolats exclusifs aux arômes délicats.

Enfin, la fraîcheur de toutes nos créations est liée aux petites quantités que nous fabriquons à la demande.
De nouvelles créations sont réalisées dans les ateliers tous les ans pour le plus grand plaisir notre clientèle fidèle.
Depuis 2005, fèves de chocolats Valrhona à Tain l’Hermitage et Cluizel 27240 Damville ainsi que les bases de praliné.


Boulangerie

Baguettes de tradition française et pains spéciaux cuits sur place tous les jours.
Toutes nos farines sons issues d’agriculture raisonnée avec traçage du blé et fermentation lente pour développer les arômes et proviennent de moulins locaux du 09, 32, 12.
La pousse de nos pains est lente et effectuée en chambre froide. Tous nos pains sont cuits sur place. Nos viennoiseries, pur beurre, sont faites « maison » également.


Pâtisserie

Pâtisseries traditionnelles et créatives.
Le Flocon, spécialité de la maison, tout à la noisette avec glaçage chocolat au lait.
Nous travaillons toute la gamme de chocolats pour créer des pâtisseries (6 créations/an) avec des textures et saveurs différentes (croquant, crémeux, etc…).
Plus tous les classiques : mille-feuille, Paris-Brest, religieuse…
Nous élaborons nos gâteaux à partir de fruits de saison locaux tant que c’est possible hormis les fruits exotiques.
Toutes les crèmes et le lait que nous utilisons sont issus de producteurs locaux à Lescure (09, GAEC de LA BAURE).


Chocolatier

L’ensemble de nos réalisations sont produites avec des fèves de cacao et de pralinés provenant de Valrhona ou Cluizel.
L’engagement qualité « ingrédients nobles », sans arômes ajoutés, vous assure la fraîcheur de toutes nos créations.
Nous ne réalisons uniquement que de petites quantités afin de maintenir une qualité gustative exceptionnelle à tous nos produits.
Nous proposons une gamme de chocolats classique ainsi que de nouvelles créations tout au long de l’année.